Crackers all’Emmental: irresistibilmente croccanti e saporiti

Sfiziosi crackers all'Emmental e parmigiano grattugiato, dorati e croccanti: scoprite come prepararli e gustateli durante un aperitivo.

Stampa
crackers all emmental

Crackers all’Emmental: irresistibilmente croccanti e saporiti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I crackers all’Emmental sono degli stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto, ottimi da proporre come antipasto o finger food durante un aperitivo. Sottili e croccanti sfoglie di pasta brisée al burro, arricchite con formaggio grattugiato: una vera e propria delizia per il palato di grandi e piccini! Scoprite subito la ricetta e preparateli in pochi minuti!


Ingredienti

  • 180 g di farina 00;
  • 120 g di burro freddo;
  • 60 g di Emmental;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Frullate con un mixer la farina 00, l’Emmental grattugiato, il parmigiano e un pizzico di sale, così da ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa.
  2. Unite le uova e frullate nuovamente per alcuni secondi, trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e dategli la forma di un panetto morbido e omogeneo.
  3. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile pochi mm.
  4. Tagliate la sfoglia in tanti dischi e suddivideteli in spicchi, dopodiché creare dei piccoli buchi utilizzando delle cannucce e dei piccoli coppapasta, così da ricreare la forma degli spicchi di formaggio.
  5. Adagiate i cracker sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Sfornateli non appena appaiono dorati e lasciateli raffreddare.

Note

Vi consigliamo di provare anche i cracker integrali light e i cracker alla curcuma.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Brasato di manzo: ricetta veloce del secondo

Crocchette di amaranto al forno: ricetta gluten fre

Leggi anche
Contentsads.com