Crackers alla curcuma: ricetta veg

Crackers alla curcuma, ricetta vegana per degli ottimi snack da mangiare a merenda o da servire a tavola.

Stampa
Crackers alla curcuma ricetta

Crackers alla curcuma: ricetta veg


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 + 20 riposo
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 70
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se ti piacciono gli snack ma non ne trovi di tuo gusto… oppure preferisci gli sfizi handmade, ecco i crackers alla curcuma: ricetta vegana ottima per tutti.


Ingredienti

  • 300 g di farina di tipo 1 o 2
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 50 ml di vino o bianco o rosso
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 prese di sale
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di pepe
  • una manciata di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di erbette miste

Istruzioni

  1. Versare in una terrina la farina setacciata, l’acqua, l’olio e il vino e mescolare bene.
  2. Aggiungere la curcuma, il sesamo, il sale, la paprika piccante, il pepe e le erbette.
  3. Impastare e amalgamare: appena l’impasto sarà omogeneo e liscio, lasciar riposare coprendo con pellicola trasparente, per 1520′ in un luogo asciutto e non troppo caldo.
  4. Preriscaldare il forno a 180°.
  5. Adagiare l’impasto su un foglio di carta da forno spolverizzato con farina e stenderlo con un mattarello, dando una forma rettangolare (delle stesse dimensioni della placca) di circa 34 mm di spessore.
  6. Tagliare in tanti quadrati con una rotella dentellata, delle dimensioni preferite.
  7. Poggiare il foglio sulla placca da forno e cuocere per 20 minuti fino a doratura.
  8. Lasciare raffreddare e servire.

Note

Prova anche i cracker integrali light o quelli alle olive, per stupire i tuoi commensali.

Scritto da Valentina Bertelli
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cotolette di funghi al forno senza uova: dorate e croccanti

Spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe: una ricetta golosissima

Leggi anche
  • muffin all'arancia e cioccolato senza burroMuffin all’arancia e cioccolato: ricetta senza burro

    I muffin all’arancia e cioccolato rappresentano una ricetta senza burro, leggera ma ricca di energia per affrontare al meglio la giornata.

  • biscotti muesli e mieleBiscotti al muesli e miele: ricetta rustica ricca di fibre

    I biscotti al muesli e miele sono dei croccanti e golosi dolcetti ricchi di fibre, ideali da preparare come snack per uno spuntino rustico e genuino.

  • arance candite ricetta sicilianaArance candite: la classica ricetta siciliana

    Le arance candite rappresentano una squisita ricetta siciliana con cui potrete realizzare degli spuntini primi di calorie e molto gustosi.

  • Gnocchi di pane raffermo e spinaciGnocchi di pane raffermo e spinaci: primo piatto ricco

    Gli gnocchi di pane raffermo e spinaci sono un primo piatto ricco che, all’occorrenza, può essere consumato anche come piatto unico.

  • bicchierini tomba bimbyBicchierini tomba: ricetta per Bimby

    I bicchierini tomba sono una semplice ricetta per bimby con cui potete preparare degli spaventosi dolcetti di Halloween, ma molto buoni.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.