Ricetta dei cracker integrali light facili da preparare

La ricetta dei cracker integrali light, perfetti per chi segue diete o per chi desidera una pausa gustosa e leggera.

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ricetta cracker integrali light

Ricetta dei cracker integrali light facili da preparare


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Per una pausa gustosa e leggera, una ricetta molto semplice da realizzare è quella dei cracker integrali light. Realizzati con farina integrale, sono pronti in pochi minuti, e sono perfetti per essere accompagnati al formaggio spalmabile.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr di farina di tipo 1;
  • 200 gr di farina integrale;
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva;
  • 6 gr di sale;
  • 1 cucchiaino di miele;
  • 150 gr di acqua.

Istruzioni

  1. Per questa ricetta potete utilizzare il Bimby, una planetaria o una semplice impastatrice. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale o nella ciotola e impastate per almeno 4-5 minuti.
  2. Prendete il panetto, fatene una palla, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 20 minuti. Riprendete il panetto e stendetelo poco per volta su un foglio di carta forno. La sfoglia deve essere sottilissima, al massimo di un millimetro.
  3. Tagliate i crackers con una rotella tagliapasta o degli stampini per biscotti. Bucherellate tutta la sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellate con olio extra vergine d’oliva e cospargete la superficie con poco sale fino. Non è necessario che stacchiate i crackers uno per uno: dopo la cottura si staccheranno più agevolmente.
  4. Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti. Appena cominceranno a scurirsi, tirateli fuori dal forno, fateli raffreddare un pochino e poi staccateli uno per uno.

Note

I cracker integrali senza lievito si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ben chiuso.

Per chi segue diete, molto sfiziose sono anche le girelle integrali con uvetta e l’insalata di riso vegan integrale.

Scritto da Ilenia Albanese
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