Crostata vegana al cioccolato, fragole e frutti di bosco: ricetta

La ricetta semplice e deliziosa della crostata vegana al cioccolato fondente, fragole e frutti di bosco, ideale servire anche nelle occasioni speciali.

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crostata vegana cioccolato fragole e frutti di bosco

Crostata vegana al cioccolato, fragole e frutti di bosco: ricetta


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La crostata vegana al cioccolato, fragole e frutti di bosco è un delizioso dolce da forno senza latte, burro e uova, ideale da servire come raffinato dessert a fine pasto o in occasione di una ricorrenza speciale, come un compleanno o un anniversario. Questa invitante crostata è composta da una friabile base di pasta frolla al cacao farcita con crema al cioccolato fondente, il cui gusto intenso crea un abbinamento perfetto con il sapore della frutta fresca.


Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

  • 220 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 80 g di olio di cocco;
  • 50 g di acqua;
  • 1 pizzico di sale fino.

Per la crema al cioccolato:

  • 400 ml di latte vegetale;
  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 40 g di maiezena.

Per guarnire:

  • 150 g di fragole fresche;
  • 150 g di frutti di bosco freschi.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, il cacao amaro, lo zucchero e un pizzico di sale all’interno di una ciotola e mescolate le polveri con una frusta fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea.
  2. Incorporate alla miscela di ingredienti secchi un’emulsione di acqua e olio di cocco liquido, mescolate l’impasto dapprima con un cucchiaio, dopodiché trasferitelo sopra un piano id lavoro.
  3. Compattate rapidamente la pasta frolla al cacao, così da ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. Setacciate all’interno di un pentolino la maizena e lo zucchero a velo, unite gradualmente il latte vegetale e mescolate affinché non si formino grumi.
  5. Lasciate cuocere la crema a fuoco dolce continuando a mescolarla, fin quando non appare densa e corposa. Unite il cioccolato fondente in scaglie e mescolate affinché si sciolga completamente.
  6. Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare. Intanto stendete la frolla con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
  7. Foderate con la frolla al cacao uno stampo per crostate, facendola aderire perfettamente ai bordi. Rimuovete la pasta in eccesso dai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  8. Farcite la pasta frolla con la crema al cioccolato e cuocetela in forno per circa 35 minuti a 180°, dopodiché sfornatela, lasciatela raffreddare e guarnitela in superficie con le fragole e i frutti di bosco.

Scritto da Angelica Mocco
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