Torta vegana con cioccolato fondente e mele: soffice e invitante

La ricetta semplice e genuina della torta vegana con cioccolato fondente e mele: un dolce senza lattosio e uova, perfetto per la colazione e la merenda.

Stampa
torta vegana cioccolato fondente e mele

Torta vegana con cioccolato fondente e mele: soffice e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta vegana con cioccolato fondente e mele è un dolce senza uova, latte e burro, semplicissimo e veloce da preparare. Il sapore intenso del cioccolato, unito alla dolcezza delle mele gialle, rende questo soffice dessert una vera delizia, ideale da proporre anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di latte vegetale;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 4 mele gialle;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e tenete la miscela da parte.
  2. Versate il latte vegetale all’interno di una boule e sciogliete al suo interno lo zucchero. Incorporate anche il cioccolato fondente e successivamente unite la farina setacciata con il lievito per dolci.
  3. Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Versate il composto all’interno di una tortiera foderata con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta per 40 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Crostata rustica con funghi, ricotta e rucola: aperitivo casereccio

Chilli light: ricetta semplice e salutare

Leggi anche