Crostata vegana con pere e cioccolato: dessert raffinato e goloso

La ricetta semplice e raffinata della crostata vegana con pere e cioccolato: un dolce da forno preparato senza l'aggiunta di latte, burro e uova.

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Crostata vegana con pere e cioccolato: dessert raffinato e goloso


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La crostata vegana con pere e cioccolato è un delizioso dolce rustico, preparato con una friabile base di pasta frolla senza uova e burro. Semplicissima da preparare, gustosa e invitante: proponete come dessert per festeggiare una ricorrenza speciale, oppure gustatela a colazione con la vostra bevanda calda preferita.


Ingredienti

Per la pasta frolla vegana:

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di acqua;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 200 g di panna di soia;
  • 2 pere;
  • q.b. zucchero.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla vegana, impastando all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti necessari. Ottenuto un panetto dall’aspetto omogeneo, stendetelo con un mattarello e create una sfoglia sottile 5 mm.
  2. Foderate con la sfoglia di pasta frolla uno stampo antiaderente per crostate, copritela con dei legumi secchi e cuocetela in bianco per 25 minuti a 180°. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine e caramellatele in padella con alcuni cucchiai di zucchero e poca acqua.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e amalgamatelo con la panna vegetale, così da ottenere una crema fondente. Farcite con essa il guscio vuoto di pasta frolla e completate la crostata aggiungendo le fettine di pere caramellate.

Scritto da Angelica Mocco
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