Crostini con Lardo di Colonnata e miele: antipasto rustico e sfizioso

Rustici, sfiziosi e perfetti per qualsiasi occasione, anche come aperitivo: scoprite come preparare i crostini con Lardo di Colonnata e miele.

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Crostini con lardo di colonnata e miele

Crostini con Lardo di Colonnata e miele: un antipasto rustico e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le bruschette di pane sono l’antipasto giusto per ogni occasione: facili da preparare, veloci e sempre gradite anche ai palati più raffinati. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, realizzata con pochi ingredienti in una manciata di minuti, ma stuzzicante fin dal primo assaggio: i crostini con Lardo di Colonnata e miele. Un abbinamento delizioso e ricercato, da proporre anche durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 80 g di Lardo di Colonnata;
  • 8 cucchiaini di miele d’acacia.
  • q.b. rosmarino fresco.

Istruzioni

  1. Tagliate a metà ogni fetta di pane casereccio, così da ottenere 8 crostini. Abbrustolite ognuna di essere sopra una piastra calda, alla griglia o al forno.
  2. Intanto tagliate il lardo a fette molto sottili e, se necessario, fate sciogliere il miele a bagnomaria, in modo tale che risulti perfettamente fluido.
  3. Adagiate su ogni crostino una o due fettine di Lardo di Colonnata, aggiungete qualche ago di rosmarino e completate con un cucchiaino di miele d’acacia.

Note

Per dei crostini ancora più rustici, fragranti e ricchi di fibre, scegliete del pane casereccio integrale.

Provate anche i crostini di tomino al miele e le bruschette con lardo, miele e noci.

Crostini con lardo di colonnata e miele

Scritto da Angelica Mocco
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