Crumble di cavolfiore: ricetta invernale, rustica e saporita

La ricetta rustica saporita del crumble di cavolfiore: un antipasto rustico e invernale, arricchito con granella croccante di pasta brisée e formaggio.

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crumble di cavolfiore

Crumble di cavolfiore: ricetta invernale, rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il crumble di cavolfiore è un gustoso sformato vegetariano la cui ricetta prende ispirazione dal classico crumble dolce alla frutta. Potete prepararlo in formato unico all’interno di una pirofila tonda o quadrata, così da poterlo servire come primo piatto o contorno, oppure realizzare delle sfiziose coppette monoporzione, da proporre come antipasto. Rustico, gustoso e invitante: questo crumble di cavolfiore è un’irresistibile delizia, ideale da assaporare con l’arrivo della stagione invernale.


Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore;
  • 140 g di farina 00;
  • 100 g di burro freddo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 25 minuti circa, dopodiché scolatelo e ripassatelo in padella con olio e aglio.
  2. Preparate il crumble, frullando la farina 00 setacciata con il burro freddo tagliato a cubetti, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, così da ottenere una composto sabbioso e non troppo fine.
  3. Ungete il fondo di una pirofila o delle cocotte in ceramica monoporzione, distribuite il cavolfiore in parti uguali e copritelo con il crumble di farina, burro e parmigiano.
  4. Cuocete il crumble di cavolfiore per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 200° e sfornatelo non appena risulta perfettamente dorato e croccante in superficie. Servitelo tiepido.

Scritto da Angelica Mocco
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