Crumble di lenticchie su crema di patate: ricetta vegana

Come preparare il crumble di lenticchie su crema di patate, una ricetta vegana aromatica e ricca di gusto, ottima da proporre come piatto unico.

Stampa
crumble di lenticchie

Crumble di lenticchie su crema di patate: ricetta vegana


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il crumble di lenticchie su crema di patate è un delizioso piatto unico vegano, preparato esclusivamente con ingredienti di origine vegetale, con l’aggiunta di frutta secca, crostini integrali ed erbe aromatiche. Una ricetta ricca di gusto, completa di tutti i nutrienti e semplicissima da preparare: provatela e portatela in tavola anche in un’occasione speciale per stupire i vostri ospiti.


Ingredienti

Per la crema di patate:

  • 500 g di patate farinose;
  • 600 ml di brodo vegetale;
  • 1 mazzetto aromatico (rosmarino; timo, origano);
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per il crumble di lenticchie:

  • 150 g di lenticchie secche;
  • 100 g di crostini integrali;
  • 20 g di noci;
  • 20 g di mandorle tostate;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per almeno 12 ore, dopodiché lessatele in abbondante acqua con le foglie di alloro per circa un’ora. Vi consigliamo di salarle solo a cottura quasi ultimata.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di patate: lavatele, pelatele e tagliatele a cubetti, dopodiché fatele rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno.
  3. Unite anche il battuto di erbe aromatiche e coprite le patate con il brodo vegetale bollente. Lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce, dopodiché frullatele con un minipimer per ottenere una purea liscia e omogenea.
  4. Tritate grossolanamente i crostini integrali con la frutta secca e amalgamateli all’interno di una ciotola con le lenticchie, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe. Servite il crumble di lenticchie sulla crema di patate ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche il crumble di zucchine, zenzero e limone e le sfiziose polpette di lenticchie.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto mimosa: primo piatto per la festa della donna

Ripieno per ravioli alla genovese: ricetta tradizionale

Leggi anche
Contents.media