Crumble di zucca: ricetta rustica, invitante e ricca di gusto

La ricetta semplice e sfiziosa del crumble di zucca: un prelibato sformato vegetariano cotto al forno, ricoperto di friabile pasta brisée sbriciolata.

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Crumble di zucca

Crumble di zucca: ricetta rustica, invitante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il crumble di zucca è uno sformato rustico e ricco di gusto, interamente ricoperto in superficie con un friabile e sfizioso strato di pasta brisée al parmigiano sbriciolata. Il cuore di questo crumble vegetariano è morbidissimo e aromatico, arricchito con formaggio filante tagliato a cubetti. Una delizia a cui è impossibile resistere, ideale da servire come primo o piatto unico, anche in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita;
  • 100 g di scamorza a cubetti;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 70 g di burro freddo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il crumble di pasta brisée, impastando a mano la farina, il parmigiano e il burro freddo tagliato a cubetti, fino a ottenere delle grosse briciole.
  2. Tagliate a cubetti piccoli la zucca a conditela con olio, sale e pepe. Distribuitela insieme alla scamorza sul fondo di una pirofila foderata con carta da forno e aggiungete anche del rosmarino.
  3. Coprite interamente la zucca con la pasta brisée sbriciolata e cuocete il crumble per 30 minuti a 180°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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