Zucca al forno con rosmarino e pangrattato: contorno sfizioso

La zucca al forno con rosmarino e pangrattato è un contorno semplice e stuzzicante, ideale da portare in tavola durante l'autunno.

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zucca al forno con rosmarino e pangrattato

Zucca al forno con rosmarino e pangrattato: contorno sfizioso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La zucca al forno con rosmarino e pangrattato è un contorno autunnale semplice, sfizioso e aromatico, ottimo da portare in tavola in ogni occasione. Deliziosi cubetti di zucca gratinati in superficie, ideali da servire con un classico secondo piatto di carne o con delle polpette di zucca vegetariane. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 600 g di zucca a cubetti;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 4 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riponete la zucca tagliata a cubetti all’interno di una ciotola e conditela con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Unite anche il pangrattato e un battuto molto fine di rosmarino e aglio.
  2. Distribuite i cubetti di zucca sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 200°.
  3. Verificate che la zucca sia diventata dorata e croccante in superficie prima di sfornarla e servirla, preferibilmente ancora calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche il risotto alla zucca e la zucca in padella gratinata.

Scritto da Angelica Mocco
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