Cupcake alla zucca dolci: ricetta semplice, golosa e autunnale

Come preparare in casa i deliziosi e profumati cupcake alla zucca dolci: soffici tortini autunnali guarniti con un cremoso frosting al mascarpone.

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cupcake alla zucca dolci

Cupcake alla zucca dolci: ricetta semplice, golosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cupcake alla zucca sono dei golosi dolcetti autunnali, irresistibilmente golosi e profumati, ideali da gustare a colazione, a merenda o nelle occasioni speciali. Si preparano con un soffice impasto aromatizzato alla vaniglia e vengono guarniti dopo cottura con un cremoso frosting di mascarpone e panna. Scoprite come ricrearli in pochi minuti!


Ingredienti

Per i cupcake:

  • 200 g di farina 00;
  • 250 g di polpa di zucca;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro morbido;
  • 2 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per il frosting:

  • 150 g di mascarpone;
  • 150 g di panna fresca;
  • 60 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la polpa di zucca e cuocetela al vapore per almeno 20 minuti, dopodiché frullatela fino a ridurla in purea e tenetela da parte.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ottenere una crema chiara e soffice, dopodiché incorporate una alla volta le uova e la purea di zucca.
  3. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e lavoratelo fin quando non appare perfettamente liscio e senza grumi.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin e cuocete i cupcake per 20 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Intanto preparate il frosting, montando con le fruste elettriche il mascarpone e la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
  6. Sfornate i cupcake, lasciateli raffreddare completamente e decorateli con dei ciuffi di frosting, utilizzando una sac à poche dotata di beccuccio a stella.

Scritto da Angelica Mocco
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