Muffin alla zucca con ripieno cremoso: dolcetti soffici e invitanti

Come preparare in casa i deliziosi muffin alla zucca con ripieno cremoso di cioccolato: dei soffici dolcetti perfetti per la merenda e gli spuntini.

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muffin zucca ripieno cremoso

Muffin alla zucca con ripieno cremoso: dolcetti soffici e invitanti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I muffin alla zucca con ripieno cremoso sono dei tortini soffici e invitanti, che nascondono al loro interno un irresistibile cuore di crema al cioccolato e nocciole. Si preparano in pochi minuti e sono perfetti da gustare sia a colazione, sia come goloso spuntino autunnale.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 g di polpa di zucca;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 50 ml di latte (anche vegetale)
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • q.b. crema al gianduia o Nutella.

Istruzioni

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela al vapore indicativamente per 30 minuti. Al termine verificate che sia abbastanza morbida da sfaldarsi, trasferitela nel boccale di un mixer e frullatela.
  2. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la purea della zucca, il latte e l’olio di semi di girasole. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
  3. Incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e assicuratevi che non si formino grumi. Intanto preriscaldate il forno statico a 180° e foderate uno stampo per muffin con gli appositi pirottini.
  4. Riepite i pirottini per muffin a metà con l’impasto alla zucca, aggiungete una noce di crema al gianduia al centro e aggiungete altro impasto, fino a una capienza di 3/4.
  5. Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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