Frittata di verdure al forno: ricetta vegetariana, leggera e saporita

La ricetta facile e veloce della frittata di verdure cotta al forno: vegetariana, leggera e ricco di gusto, ideale da servire sia calda che fredda.

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frittata verdure forno

Frittata di verdure al forno: ricetta vegetariana, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata di verdure al forno è una ricetta semplice, veloce da preparare e ricca di gusto, ottima da portare in tavola sia calda che fredda. Versatile, colorata e nutriente: la frittata di verdure è un secondo piatto adatto a mille occasioni, ideale da proporre in mille varianti diverse.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 100 g di piselli;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 2 patate;
  • 1 cipolla;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e la carota, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché tagliate a cubetti della stessa dimensione anche la zucchina. Sbollentate tutte le verdure, compresi i piselli, per 10 minuti.
  2. Scolate le verdure e saltatele in padella con un soffritto di cipolla tritata finemente. Potete insaporirle con sale e pepe o con della salsa di soia.
  3. Intanto sbattete le uova all’interno di una ciotola, con l’aggiunta del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere. Unite le verdure tiepide e mescolate con cura.
  4. Versate la miscela di uova e verdure in una teglia rettangolare foderata con carta da forno e cuocete la frittata per circa 30 minuti a 180°. Potete servirla sia calda che fredda.

Scritto da Angelica Mocco
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