Frittelle di riso salate al forno: ricetta leggera e stuzzicante

Ottime da gustare come sfizioso antipasto o secondo piatto, accompagnate con un'insalata fresca: provate le nostre frittelle di riso salate al forno!

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Frittelle di riso salate al forno

Frittelle di riso salate al forno: ricetta leggera e stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Preparare le frittelle di riso salate cotte al forno è un espediente sfizioso per dare nuova vita agli avanzi di risotto o riso bollito. Stuzzicanti, semplicissime e leggere, ottime da gustare anche come secondo piatto con un contorno fresco. Croccanti fuori e morbide dentro: così invitanti che riusciranno a conquistare anche i più piccoli. Non vi resta che provarle!


Ingredienti

  • 250 g di riso;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua salata (oppure utilizzate degli avanzi di riso già cotto), scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Una volta freddo, amalgamatelo con un uovo, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche un pizzico di pepe e pangrattato quanto basta a rendere l’impasto consistente.
  3. Create con le mani delle grosse polpette, appiattitele e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Irrorate le frittelle con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, in modo tale che risultino perfettamente dorate all’esterno.

Note

Provate anche le squisite frittelle ai fiori di zucca e le frittelle di patate al caviale, perfette per un aperitivo stuzzicante e raffinato.

Scritto da Angelica Mocco
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