Girelle di sfoglia con cipolle: ricetta rustica per l’aperitivo

La ricetta rustica e sfiziosa delle girelle di sfoglia con cipolle rosse caramellate: un antipasto o finger food saporito che piace a grandi e piccini.

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Girelle di pasta sfoglia con cipolla

Girelle di sfoglia con cipolle: ricetta rustica per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le girelle di sfoglia con cipolle sono uno stuzzichino saporito e invitante, preparato con della semplicissima pasta sfoglia pronta e un delizioso ripieno di cipolle rosse di Tropea caramellate. Sono un finger food perfetto per ogni occasione, ottimo da proporre a cena come antipasto o durante l’aperitivo, preferibilmente appena sfornate.


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 500 g di cipolle rosse di Tropea;
  • 80 g di zucchero;
  • 50 ml di aceto balsamico;
  • 50 g di burro.

Istruzioni

  1. Sciogliete in padella il burro e unite le cipolle rosse tagliate a rondelle sottili. Lasciatele appassire a fuoco medio, dopodiché unite lo zucchero e fatele caramellare.
  2. Non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente, sfumate le cipolle con l’aceto balsamico e proseguite la cottura 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe e lasciatele intiepidire.
  3. Stendete sopra un piano di lavoro i rotoli di pasta sfoglia e tagliate ciascuno di essi in quattro strisce, partendo dal lato più lungo.
  4. Distribuite su ogni striscia di pasta sfoglia le cipolle caramellate e arrotolatele delicatamente, così da ottenere delle girelle. Adagiatele su una leccarda e fatele dorare in forno per 20 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco
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