Conchiglie di pasta sfoglia salate: ricetta stuzzicante

Conchiglie di pasta sfoglia salate: la sfoglia è un'ancora di salvezza in qualsiasi situazione... prova a gustare delle ottime sfogliatine saporite!

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Conchiglie di pasta sfoglia salate

Conchiglie di pasta sfoglia salate: ricetta stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

La pasta sfoglia è un’ottima base per torte, dolci o salata, ricette “svuota frigo” o preparazioni dell’ultimo momento!

Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono sicuramente tra queste, data la facilità e la velocità della loro preparazione, con tuttavia un’altissima resa.


Porzioni: 4 conchiglie

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g prosciutto cotto
  • 80 g mozzarella
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 30 ml latte per spennellare

Istruzioni

  1. Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in otto rettangoli uguali.
  2. Realizzare delle strisce interne in quattro di questi.
  3. Spennellare tutti i rettangoli con una composto di tuorlo e latte.
  4. Porre i rettangoli senza strisce su quelli con le strisce.
  5. Condire la pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella.
  6. Piegare la pasta sfoglia: prendere da un lembo il rettangolo, e piegarlo su se stesso come fosse un fazzoletto di carta, creando un triangolino.
  7. Fare la stessa cosa con l’altra metà.
  8. Infornare a 180° per circa 20′, almeno fino a doratura.

Note

La farcitura, in realtà, può essere effettuata a piacere: un ottimo composto sarebbe anche quello fatti di ricotta e spinaci, avendo cura di scolare bene gli ingredienti.

Le conchiglie di pasta sfoglia ben si prestano anche a essere dolci, come quelle alla Nutella o alla crema!

Scritto da Valentina Bertelli
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