Guance di maiale brasate con maionese allo zafferano: ricetta gustosa

Come cucinare le squisite guance di maiale brasate al vino rosso: un secondo piatto succulento e invitante, adatto alle grandi occasioni.

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Guance di maiale brasate con maionese allo zafferano: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
  • Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le guance di maiale brasate con maionese allo zafferano sono un secondo piatto succulento e ricco di gusto, la cui bontà è data alla lenta cottura in tegame con il vino rosso e dal contrasto tra il sapore intenso della carne e il gusto aromatico della maionese speziata. Sono semplicissime da cucinare e adatte a essere servite anche nelle grandi occasioni, con delle gustose patate arrosto o un altro contorno di stagione.


Ingredienti

  • 4 guance di maiale;
  • 200 ml di vino rosso;
  • 500 ml di brodo di carne;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 carota;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  • q.b. maionese vegana allo zafferano.

Istruzioni

  1. Fate soffriggere un battuto di sedano, carota e cipolla all’interno di un tegame, con l’aggiunta degli spicchi d’aglio schiacciati e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena la verdure appaiono ben appassite, unite le guance di maiale insaporite con sale e pepe in superficie e infarinate con la farina di riso (potete utilizzare anche la farina 00).
  3. Fatele rosolare a fuoco vivace, girandole spesso per ottenere una doratura uniforme, dopodiché sfumatele con il vino rosso e attendete che l’alcol evapori.
  4. Unite 2-3 mestoli di brodo di carne bollente, coprite il tegame e lasciate cuocere le guance brasate per circa 2 ore, unendo altro brodo all’occorrenza. Una volta pronte, servitele con il loro sughetto, la maionese allo zafferano e un contorno a piacere.

Scritto da Angelica Mocco
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