Stinco di agnello brasato: un secondo piatto rustico e saporito

Come preparare in casa il gustoso stinco di agnello brasato al vino rosso: un invitante stufato dal sapore intenso, semplicissimo ed economico.

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Stinco di agnello brasato

Stinco di agnello brasato: un secondo piatto rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
  • Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Lo stinco di agnello brasato è un invitante secondo piatto rustico, ideale da portare in tavola la domenica in alternativa al classico arrosto o spezzatino. La lunga cottura con il vino rosso esalta il gusto intenso della carne d’agnello, insaporita con l’aggiunta di erbe aromatiche e del soffritto. Tenero, succulento e appetitoso: questo brasato è ideale da servire caldo con del purè di patate o della polenta.


Ingredienti

  • 4 stinchi di agnello;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • q.b. brodo di carne;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate rosolare gli stinchi di agnello all’interno di un ampio tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva, girandoli così da ottenere una doratura uniforme.
  2. Trasferite gli stinchi all’interno di un piatto e unite al fondo di cottura un battuto sottile di carota, cipolla e sedano. Fate rosolare il soffritto per alcuni minuti, dopodiché unite nuovamente la carne.
  3. Sfumate gli stinchi di agnello con il vino rosso e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite il mazzetto di erbe e un mestolo di brodo caldo nel quale avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
  4. Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura degli stinchi a fuoco lento per circa due ore, aggiungendo solo se necessario altro brodo. Una volta pronti, serviteli caldi con il loro sughetto.

Scritto da Angelica Mocco
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