Patate speziate al forno: un contorno semplice e ricco di gusto

Come preparare le patate speziate al forno: un contorno dal sapore intenso e stuzzicante, ideale da servire con un secondo di carne o pesce.

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patate speziate al forno

Patate speziate al forno: un contorno semplice e ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate speziate al forno sono un contorno talmente semplice e veloce da preparare, che non potrete più farne a meno. Sono un’ottima alternativa alla classiche patate al forno, dal gusto più intenso e dal profumo a dir poco invitante. Croccanti, sfiziose e saporite: sono perfette da servire appena sfornate con un secondo di carne o pesce, o come contorno di accompagnamento a dei burger vegani.


Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla;
  • 1 cucchiaino di paprika piccante;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e sbollentatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti, dopodiché scolatele e pelatele quando ancora sono calde.
  2. Mentre le patate cuociono, preparate all’interno di una capiente ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva (circa 60 g), spezie, sale e pepe. Assicuratevi che risulti perfettamente omogenea.
  3. Tagliate le patate a cubetti o a spicchi, trasferitele all’interno della ciotola contenente l’emulsione di spezie e mescolatele per condirle alla perfezione.
  4. Distribuitele sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 30 minuti a 190°, mescolandole verso metà cottura. Servitele ancora calde e croccanti.

Scritto da Angelica Mocco
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