Insalata croccante di cavolo rosso: il contorno perfetto

L'insalata di cavolo rosso è croccante e saporita, contorno perfetto per ogni pranzo.

Stampa
insalata croccante di cavolo rosso

Insalata croccante di cavolo rosso


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Porta questa croccante insalata di cavolo rosso in tavolo, con pollo arrosto e maionese, o rendila più affascinante in stile asiatico con lime, erbe e succoso pollo alla griglia.


Ingredienti

  • 300g di cavolo rosso
  • 1 carota grande, grattugiata grossolanamente
  • 1 mela dalla buccia rossa, grattugiata grossolanamente
  • mazzo di cipollotti, tagliato sottile
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Da fare con il pollo arrosto

  • gambi di un cestino di crescione di senape
  • 2 cucchiai di senape integrale
  • 500 g di pollo arrosto

Per fare con il pollo marinato

  • foglie di un grande mazzo di basilico
  • fieno greco o coriandolo macinato
  • scorza e succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe, a piacere
  • 4 petti di pollo

Istruzioni

  1. Usando un coltello grande, sminuzzare il cavolo e metterlo in una grande ciotola con la carota, la mela e i cipollotti.
  2. Sbattere insieme la maionese, l’aceto e l’olio. Condire e mescolare con l’insalata.
  3. Per fare il pollo arrosto, tagliate i gambi da un cestino di crescione di senape e mescolatene metà nell’insalata di cavolo con la senape integrale.
  4. Dividere tra i piatti, poi spargere il pollo arrosto sulla parte superiore. Cospargere con il crescione rimanente e servire.
  5. Per preparare il pollo marinato, scaldare la griglia ad alta temperatura. Strappare le foglie da un grande mazzo di basilico e spargerne la metà nell’insalata di cavolo.
  6. Tritare il resto e mescolare con un pizzico di fieno greco macinato o coriandolo, la scorza e il succo del lime, olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
  7. Strofinate i petti di pollo nella miscela di lime (lasciate marinare per 10 minuti se necessario), poi grigliate per 6 minuti su ogni lato fino a quando sono dorati e cotti.
  8. Tagliare a fette spesse e servire sopra l’insalata di cavolo.

Note

Potete preparare il cavolo rosso anche al forno, e preparare il pollo arrosto anche con patate novelle.

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Involtini di carote e hummus: spuntino vegetariano

Tortini estivi alle erbe e feta: antipasto delicato

Leggi anche
Contentsads.com