Insalata croccante di cavolo rosso: il contorno perfetto

L'insalata di cavolo rosso è croccante e saporita, contorno perfetto per ogni pranzo.

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insalata croccante di cavolo rosso

Insalata croccante di cavolo rosso


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Descrizione

Porta questa croccante insalata di cavolo rosso in tavolo, con pollo arrosto e maionese, o rendila più affascinante in stile asiatico con lime, erbe e succoso pollo alla griglia.


Ingredienti

  • 300g di cavolo rosso
  • 1 carota grande, grattugiata grossolanamente
  • 1 mela dalla buccia rossa, grattugiata grossolanamente
  • mazzo di cipollotti, tagliato sottile
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Da fare con il pollo arrosto

  • gambi di un cestino di crescione di senape
  • 2 cucchiai di senape integrale
  • 500 g di pollo arrosto

Per fare con il pollo marinato

  • foglie di un grande mazzo di basilico
  • fieno greco o coriandolo macinato
  • scorza e succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe, a piacere
  • 4 petti di pollo

Istruzioni

  1. Usando un coltello grande, sminuzzare il cavolo e metterlo in una grande ciotola con la carota, la mela e i cipollotti.
  2. Sbattere insieme la maionese, l’aceto e l’olio. Condire e mescolare con l’insalata.
  3. Per fare il pollo arrosto, tagliate i gambi da un cestino di crescione di senape e mescolatene metà nell’insalata di cavolo con la senape integrale.
  4. Dividere tra i piatti, poi spargere il pollo arrosto sulla parte superiore. Cospargere con il crescione rimanente e servire.
  5. Per preparare il pollo marinato, scaldare la griglia ad alta temperatura. Strappare le foglie da un grande mazzo di basilico e spargerne la metà nell’insalata di cavolo.
  6. Tritare il resto e mescolare con un pizzico di fieno greco macinato o coriandolo, la scorza e il succo del lime, olio d’oliva e sale e pepe a piacere.
  7. Strofinate i petti di pollo nella miscela di lime (lasciate marinare per 10 minuti se necessario), poi grigliate per 6 minuti su ogni lato fino a quando sono dorati e cotti.
  8. Tagliare a fette spesse e servire sopra l’insalata di cavolo.

Note

Potete preparare il cavolo rosso anche al forno, e preparare il pollo arrosto anche con patate novelle.

Scritto da Sabrina Rossi
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