Pollo arrosto con patate novelle e crema di spinaci al formaggio

Come si prepara il pollo arrosto in modo creativo e gustoso, con patate novelle e crema di spinaci.

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Pollo arrosto con patate novelle e crema di spinaci

Pollo arrosto con patate novelle e crema di spinaci al formaggio


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Descrizione

Godetevi il pollo arrosto con patate novelle e crema di spinaci al formaggio per una cena sostanziosa che tutta la famiglia amerà. Servire con carote e qualsiasi altra verdura.


Ingredienti

  • 700g di patate novelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone, sbucciato
  • 4 spicchi d’aglio, interi e non sbucciati
  • mazzetto di timo, foglie raccolte e strappate, più alcune foglioline per servire
  • 4 foglie di alloro
  • cosce di pollo, comprese le cosce e le bacchette
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 300g di carote, cotte, per servire

Per la crema di spinaci

  • 200g sacchetto di spinaci baby
  • noce di burro
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 300 ml di latte
  • generosa grattugiata di noce moscata
  • 20g di cheddar stagionato, grattugiato

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Dimezzare le patate grandi in modo che siano tutte più o meno della stessa dimensione. Mettere in una pentola d’acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando sono tenere. Scolare.
  2. Mettete le patate in una grande teglia per arrostire in uno strato compatto. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, condire e aggiungere la scorza di limone, l’aglio, il timo e l’alloro. Mescolare per ricoprire le patate. Usare uno schiacciapatate per rompere delicatamente ogni patata, facendo attenzione a non romperla troppo.
  3. Mettere il pollo in cima, strofinare con il resto dell’olio e la paprika, poi condire. Arrostire per 45 minuti fino a doratura e cottura completa.
  4. Nel frattempo, preparare la crema di spinaci. Far bollire il bollitore e versare gli spinaci in un colino. Versare l’acqua bollente per far appassire le foglie. Lasciare raffreddare.
  5. Scaldare il burro in una padella. Aggiungere la cipolla e cuocere per 8-10 minuti fino a quando si ammorbidisce. Mescolare l’aglio per un altro minuto, poi la farina per un altro minuto.
  6. Versare il latte, un po’ alla volta, mescolando e aggiungendone ancora fino ad ottenere una salsa liscia. Portare a ebollizione e mescolare continuamente finché la salsa non si è addensata.
  7. Spremere ogni liquido dagli spinaci, poi tritare grossolanamente. Aggiungere alla salsa insieme alla noce moscata. Condire a piacere.
  8. Trasferire in una teglia da forno, coprire con il formaggio e cuocere per 15 minuti fino a quando non è dorato.
  9. Coprire il pollo e riposare per 5 minuti. Mettere da parte 2 cosce a raffreddare prima di raffreddare per il pranzo di domani.
  10. Servire il resto (1 coscia intera a testa per gli adulti, una coscia per i bambini) con le patate e gli spinaci e alcune carote.

Note

Altre versioni gustose del pollo arrosto: Pollo arrosto al limone con asparagiPollo arrosto con limone e rosmarino.

Scritto da Sabrina Rossi

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