Liquore al pistacchio: ricetta semplice, cremosa e aromatica

Come preparare in casa il delizioso liquore al pistacchio: una crema alcolica a base di panna e latte, dal sapore aromatico di frutta secca tostata.

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liquore al pistacchio

Liquore al pistacchio: ricetta semplice cremosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il liquore al pistacchio è una deliziosa crema alcolica preparata con una base morbida e delicata di panna e latte, che esalta il sapore e l’aroma della frutta secca tostata. La ricetta è molto semplice, ideale da preparare durante la stagione invernale, anche in vista delle fesività natalizie. Questo liquore è ottimo da gustare in compagnia e utilizzare nella preparazione di dolci fatti in casa.


Ingredienti

  • 250 g di crema di pistacchi;
  • 250 ml di latte intero;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di alcol puro a 95°

Istruzioni

  1. Versate il latte intero e la panna fresca all’interno di un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate affinché si sciolga.
  2. Scaldate la miscela di latte e panna a fuoco dolce, incorporate la crema di pistacchi e continuate a mescolare fin quando il composto non inizia a bollire.
  3. Togliete la crema dal fuoco, tagliatela raffreddare completamente e incorporate l’alcol. Mescolate il liquore e versatelo all’interno di una bottiglia precedentemente sterilizzata.
  4. Il liquore al pistacchio è ideale da gustare freddo. Prima di consumarlo, vi consigliamo di lasciar riposare il liquore in frigorifero per almeno alcuni giorni.

Scritto da Angelica Mocco
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