Merluzzo alla gallipolina: i sapori della Puglia

Merluzzo alla gallipolina: se vi piace il pesce, non potete non provare questa versione saporita con leggera panatura.

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Merluzzo alla gallipolina

Merluzzo alla gallipolina: i sapori della Puglia


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile

Descrizione

Ecco come preparare il merluzzo alla gallipolina: un secondo adatto a tutti ma, soprattutto, facile e veloce da preparare! Assaggiatelo e diteci la vostra.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 kg di merluzzo
  • un pugno di pan grattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • mezzo limone.
  • sale e olio q.b.

Istruzioni

  1. Sventrare il merluzzo e deliscarlo ottenendo due grandi filetti.
  2. Strofinare una teglia con l’aglio, ungendola con un goccio d’olio.
  3. Appoggiarvi il pesce, dal lato della pelle.
  4. Ricoprirli con pangrattato, sale e bagna con il succo di 12 limone e un filo d’olio.
  5. Infornare per circa 10 minuti a 180°.

Note

Il merluzzo impanato è ottimo in vari modi come, ad esempio, gratinato alla mediterranea oppure merluzzo impanato al forno.

Scritto da Valentina Bertelli
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