Nuvole di zucchine e formaggio al forno: ricetta sfiziosa

Leggerissime e irresistibilmente soffici: le nuvole di zucchine e formaggio al forno sono un antipasto che stuzzica il palato di grandi e piccoli.

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nuvole di zucchine e formaggio al forno

Nuvole di zucchine e formaggio al forno: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le nuvole di zucchine e formaggio cotte al forno sono delle deliziose frittelline preparate con ingredienti genuini e ricchi di gusto, ottime da servire come antipasto o finger food. Sfiziose, delicate e saporite: ideali da proporre anche ai più piccoli e portare in tavola durante un aperitivo con gli amici, in alternativa ai classici snack.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di latte;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 3 uova medie;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con il latte e l’olio extravergine d’oliva, dopodiché insaporiteli con sale e pepe nero. Incorporate all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito.
  2. Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto con il parmigiano grattugiato, mescolandoli lentamente con una spatola, dall’alto verso il basso.
  3. Lavate le zucchine, grattugiatele e unitele all’impasto, insieme al prezzemolo e all’aglio tritati finemente.
  4. Versate delle cucchiaiate di pastella sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandole leggermente. Cuocete le frittelline per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.

Note

Lasciatevi ispirare anche dalle nostre polpette dietetiche di zucchine e dalle polpette di merluzzo e zucchine.

Scritto da Angelica Mocco
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