Polpette di merluzzo e zucchine: gusto e leggerezza

Le polpette di merluzzo e zucchine sono un piatto leggero e facile da preparare, croccanti fuori ma dal cuore morbido.

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polpette di merluzzo e zucchine: gusto e leggerezza

Polpette di merluzzo e zucchine: gusto e leggerezza


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Croccanti fuori ma dal cuore morbido, le polpette di merluzzo e zucchine sono un pasto facile e leggero da preparare. Che sia come secondo, o come antipasto, faranno innamorare i vostri ospiti, e sono ideali per grandi e piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 500 gr;
  • 2 patate;
  • 2 zucchine;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Pangrattato q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo ponendo i filetti di merluzzo in una pentola con acqua lasciando cuocere per circa 30 minuti dopo aver raggiunto l’ebollizione. Quindi li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
  2. Puliamo, intanto, le patate e le zucchine, lessando entrambe finché non diventano morbide.
  3. Una volta pronte le uniamo al merluzzo in un bicchiere di un frullatore e azioniamo il mixer finché il composto non diventa morbido e omogeneo e aggiustiamo con sale e pepe.
  4. Per dare maggiore densità al composto, aggiungiamo del pangrattato. Poi, possiamo iniziare a formare delle piccole palline aiutandoci con le mani, passandole nel pangrattato e ponendole in un piatto.
  5. Intanto riscaldiamo in un tegame l’olio e, una volta caldo, aggiungiamo le polpette poco alla volta, girandole per farle dorare su tutti i lati. Una volta cotte saranno pronte per essere gustate.

Note

Questo tipo di piatto può avere tantissime varianti, utilizzando varie verdure o altri ingredienti, come le lenticchie o il tonno.

Per la conservazione, possono rimanere in frigo fino a 3 giorni in un contenitore ermetico. Possiamo, inoltre, congelare le polpette se abbiamo utilizzato ingredienti freschi.

polpette zucchine merluzzo

Scritto da Ilenia Albanese

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