Paccheri fritti: ricetta sfiziosa con formaggio e gamberetti

La ricetta semplice e sfiziosa dei paccheri fritti, ripieni di ricotta e gamberetti: un delizioso finger food ideale da servire come antipasto o aperitivo.

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Paccheri fritti: ricetta sfiziosa con formaggio e gamberetti


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I paccheri fritti sono uno stuzzichino semplice e gustoso che potete preparare in vista di una cena con ospiti o di un aperitivo con gli amici. Sono molto simili a delle crocchette, la cui panatura dorata e fragrante racchiude un cremoso ripieno di ricotta e gamberetti. Leggete subito la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 12 paccheri;
  • 150 g di gamberetti;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 2 uova;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti (preferibilmente anche un’ora o più), in modo tale che perda gran parte del siero e non risulti troppo acquosa.
  2. Saltate in padella i gamberetti con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché sfumateli con il vino bianco e insaporiteli a piacere con sale e pepe. Toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire.
  3. Lavorate la ricotta con una frusta per renderla più cremosa e omogenea, unite i gamberetti sminuzzati e insaporite il tutto con del prezzemolo tritato.
  4. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata, scolateli e farciteli subito con la crema di ricotta e gamberi. Impanateli bagnandoli prima nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
  5. Friggete i paccheri ripieni e impanati in abbondante olio di arachidi caldo, scolateli non appena risultano ben dorati e serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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