Palamita con erbette: secondo piatto leggero e saporito

Come preparare la palamita alle erbette, un secondo piatto dal profumo mediterraneo e dal delicato sapore di mare, leggerissimo e genuino.

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Palamita con erbette

Palamita con erbette: secondo piatto leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La palamita con erbette è un secondo piatto di mare semplicissimo da preparare, genuino e leggero, ideale da servire a pranzo o a cena con un’insalata fresca o un classico contorno di patate al forno. La palamita è una varietà di pesce azzurro indicata per tutta la famiglia, ricchissima di proteine, omega 3, fosforo e vitamina A. Scoprite subito come cucinarla con un profumato mix di erbe aromatiche, aglio e scalogno.


Ingredienti

  • 4 tranci di palamita;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 2 foglie di menta;
  • 2 foglie di salvia;
  • 4 foglie di basilico;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate delicatamente tutte le erbe aromatiche, asciugatele con un panno e tritatele finemente, così da ottenere un battuto omogeneo e profumato.
  2. Aggiungete al battuto di erbe aromatiche anche l’aglio e lo scalogno tritati, dopodiché emulsionate il tutto con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  3. Adagiate i tranci di palamita all’interno di una pirofila e cospargeteli interamente con la miscela di erbe aromatiche, olio e limone. Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per un’ora.
  4. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate rosolare i tranci di palamita conditi con le erbe aromatiche da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe e serviteli ancora caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche la tartare di palamita e il pesce spada alla siciliana al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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