Pasta con calamari e carciofi: ricetta facile e gustosa

Un unione di sapori e profumi tutta da scoprite: leggete la ricetta e provate la nostra pasta con calamari e carciofi!

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Pasta con calamari e carciofi ricetta

Pasta con calamari e carciofi: ricetta facile e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I sapori della terra incontrano l’aroma delicato e invitante dei molluschi. Potremmo definire la pasta con calamari e carciofi un’esplosione di aromi, colori e profumi, contrastanti tra loro ma allo stesso tempo sinergici. Se amate i piatti dal carattere forte e deciso, vi piace sperimentare nuovi abbinamenti e vorreste portare in tavola un primo dall’anima mediterranea, lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta: mezzora ai fornelli e il capolavoro è servito.


Ingredienti

  • 350 g di pasta;
  • 500 g di calamari puliti;
  • 200 g di cuori di carciofo;
  • 150 g di pomodorini;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente gli spicchi d’aglio e soffriggeteli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite i calamari tagliati ad anelli e lasciateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite i cuori di carciofo tagliati a spicchi. Aggiungete anche i pomodorini e insaporite il tutto con sale e pepe nero macinato.
  3. Se necessario, unite poco brodo caldo e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  4. Unite la pasta al condimento di calamari e carciofi, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e mescolate con cura. Il piatto è pronto: vi consigliamo di servirlo caldo.

Scritto da Angelica Mocco
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