Pasta con cicoria e acciughe: ricetta veloce e sfiziosa

La pasta con cicoria e acciughe è un primo piatto ricco di gusto e veloce da preparare, ideale da portare in tavola nella stagione fredda.

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pasta con cicoria e acciughe

Pasta con cicoria e acciughe: ricetta veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con cicoria e acciughe è un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. La ricetta che vi proponiamo è preparata con ingredienti semplici e genuini, tra cui aglio e parmigiano grattugiato, che aggiungono una nota di aroma in più e rendono il piatto ancor più sostanzioso.


Ingredienti

  • 320 g di rigatoni;
  • 400 g di cicoria;
  • 10 filetti di acciuga;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbonante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  2. Intanto fate insaporire gli spicchi d’aglio schiacciati in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e i filetti di acciuga.
  3. Non appena i filetti di acciuga iniziano a sciogliersi, unite la cicoria lessata e saltatela in padella a fuoco vivace.
  4. Cuocete i rigatoni al dente, scolateli e uniteli al condimento di cicoria e acciughe. Insaporite il tutto con del parmigiano grattugiato e servite.

Scritto da Angelica Mocco
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