Pasta con cicoria e acciughe: ricetta veloce e sfiziosa

La pasta con cicoria e acciughe è un primo piatto ricco di gusto e veloce da preparare, ideale da portare in tavola nella stagione fredda.

Stampa
pasta con cicoria e acciughe

Pasta con cicoria e acciughe: ricetta veloce e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con cicoria e acciughe è un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da portare in tavola con l’arrivo dell’autunno. La ricetta che vi proponiamo è preparata con ingredienti semplici e genuini, tra cui aglio e parmigiano grattugiato, che aggiungono una nota di aroma in più e rendono il piatto ancor più sostanzioso.


Ingredienti

  • 320 g di rigatoni;
  • 400 g di cicoria;
  • 10 filetti di acciuga;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. parmigiano grattugiato (facoltativo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la cicoria, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbonante acqua bollente salata per circa 10 minuti.
  2. Intanto fate insaporire gli spicchi d’aglio schiacciati in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e i filetti di acciuga.
  3. Non appena i filetti di acciuga iniziano a sciogliersi, unite la cicoria lessata e saltatela in padella a fuoco vivace.
  4. Cuocete i rigatoni al dente, scolateli e uniteli al condimento di cicoria e acciughe. Insaporite il tutto con del parmigiano grattugiato e servite.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Panini verdi al basilico: aperitivo green

Patate alla carbonara: ricetta stuzzicante e saporita

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.