Ricetta cicoria ripassata in padella con salsiccia, buona per tutti

Ricetta cicoria ripassata in padella con salsiccia: le erbette verdi di campo insaporite con il gusto del macinato, pronte per una cena sfiziosa.

Stampa
Ricetta cicoria ripassata in padella con salsiccia

Ricetta cicoria ripassata in padella con salsiccia, buona per tutti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 60
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un piatto rustico, buono e semplice. La ricetta della cicoria ripassata in padella con la salsiccia è un secondo super stuzzicante.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 68 salsicce, secondo la grandezza
  • 600 g di cicoria
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Mondare la cicoria, eliminando tutte le parti dure dei gambi.
  2. Lavarla e tagliarla a pezzi non troppo lunghi
  3. Sminuzzare l’aglio, rosolandolo a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio.
  4. Non appena si dora, aggiungere la cicoria e cuocere 10′ con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  5. Il fuoco deve essere dolce per non fare asciugare troppo le erbe: se necessario, aggiungere un po’ d’acqua.
  6. Tagliare le salsicce in due o tre pezzi e metterle insieme alla cicoria.
  7. Sfumare mezzo bicchiere di vino bianco (circa 60 ml) mescolando a fuoco medio e senza coperchio
  8. Quando il vino si è quasi asciugato aggiungere secondo i propri gusti il peperoncino, il sale e lasciare insaporire sempre a fiamma bassa e con il coperchio.
  9. I tempi di cottura si aggirano sui 20-30 minuti in base al tipo, ma l’importante è non scuocerla.
  10. Mescolare di tanto in tanto.
  11. Aggiungere acqua se si asciuga troppo o, in caso opposto, a fine cottura togliere il coperchio e lasciare andare per far evaporare l’acqua in eccesso.
  12. Servire calde.

Note

Questo piatto si può variare in tanti modi. Le erbette di campo a foglia verde si prestano tutte, così come il macinato al posto della salsiccia.

Due olive taggiasche o greche possono essere aggiunte per dare un tocco saporito in più!

La cicoria è una garanzia, potete preparare  anche una zuppa a base di fave e cicoria o  una minestra con piselli, zucchine e formaggio.

Scritto da Valentina Bertelli

Scrivi un commento

1000

Crocchette di patate gorgonzola e speck: come prepararle

Hamburger con feta e spinaci: ricetta vegetariana

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.