Pasta con ovoli: ricetta semplice, rustica e ricca di gusto

La ricetta semplice e gustosa della pasta con ovoli buoni: un primo piatto sfizioso e aromatico, ideale da portare in tavola in autunno e in inverno.

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pasta con ovoli ricetta

Pasta con ovoli: ricetta semplice, rustica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate i funghi, rimarrete conquistati dalla bontà della pasta con ovoli: un primo piatto dal sapore intenso e aromatico, ideale da portare in tavola in autunno e in inverno. La ricetta che vi proponiamo è semplice e sfiziosa, insaporita con aglio, prezzemolo e pomodori secchi, a cui potete aggiungere altri ingredienti sfiziosi, come olive nere, pancetta o salsiccia, per ottenere un piatto ancora più rustico e ricco di gusto.


Ingredienti

  • 320 g di tagliatelle;
  • 300 g di ovuoli buoni;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 pomodoro secco;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Dissalate il pomodoro secco sotto l’acqua corrente, dopodiché sminuzzatelo finemente e fatelo insaporire in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi o tagliati a fettine.
  2. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unite gli ovuli buoni, precedentemente puliti con un panno umido tagliati a pezzetti piccoli. Lasciateli rosolare per alcuni minuti, dopodiché sfumateli con il vino bianco.
  3. Insaporire i funghi con il prezzemolo tritato, sale e pepe, dopodiché coprite la padella e lasciateli cuocere per 15 minuti circa, ricordandovi di mescolarli di tanto in tanto.
  4. Cuocete le tagliatelle (o la pasta che preferite) in abbondante acqua bollente salata, scolatele leggermente al dente e saltatele in padella con gli ovuli. Condite la pasta con il parmigiano e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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