Pasta con funghi e spinaci: ricetta vegetariana, veloce e saporita

La ricetta della pasta con funghi e spinaci: un invitante e gustoso primo piatto autunnale, leggero e genuino, che si prepara in soli 30 minuti.

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pasta funghi spinaci

Pasta con funghi e spinaci: ricetta vegetariana, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con funghi e spinaci è un veloce e gustoso primo piatto autunnale, semplice da preparare e ottimo da portare in tavola anche all’ultimo minuto. Potete servire questo piatto in innumerevoli occasioni e scegliere se insaporirlo con scaglie di parmigiano o della frutta secca, come noci tritate o dei pinoli tostati.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 200 g di spinaci freschi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champingon con un panno umido per rimuovere i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio, interi o tritati.
  2. Sfumate i funghi con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite anche gli spianaci freschi e lasciateli appassire con i funghi. Insaporite le verdure a piacere con sale e pepe.
  3. Aggiungete poca acqua sul fondo e lasciate cuocere il contorno per una decina di minuti. Nel frattempo portate a cottura la pasta e scolatela al dente. Unitela alle verdure, mescolate e servite.

Scritto da Angelica Mocco
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