Pasta integrale al cavolfiore: ricetta semplice, cremosa e genuina

Come preparare in soli 30 minuti la gustosa e cremosissima pasta integrale al cavolfiore: una ricetta vegana e ricca di fibre, perfetta per l'inverno.

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pasta integrale cavolfiore

Pasta integrale al cavolfiore: ricetta semplice, cremosa e genuina


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta integrale al cavolfiore è un piatto sano, gustoso e ricco di fibre, che unisce il sapore rustico dei fusilli integrali, con la cremosità e la delicatezza del cavolfiore. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo pochi ingredienti di base, tra cui aglio, scalogno e olive taggiasche, che regalano un gusto più intenso al piatto. Il cavolfiore viene prima cotto lessato e succesivamente frullato, così da creare una deliziosa crema che condisce la pasta alla pefezione. Questa cremosa pasta integrale è un’opzione ideale per chi cerca un piatto leggero ma soddisfacente, ed è perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli integrali;
  • 1 cavolfiore grande;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 50 g di olive taggiasche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e tagliate i gambi a pezzetti, eliminando le parti più dure. Lessatelo per 20 minuti e scolatelo non appena risulta abbastanza morbido da sfaldarsi.
  2. Ripassate il cavolfiore in padella con un soffritto di scalogno, olio extravergine d’oliva e aglio. Insaporitelo con sale e pepe e unite anche le olive taggiasche intere.
  3. Trasferite il cavolfiore nel boccale di un frullatore, tenendo da parte le olive taggiasche e alcune cimette, dopodiché frullatelo con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolate la pasta integrale al dente e conditela con la crema di cavolfiore, dopodiché unite anche le cimette e le olive taggiasche tenute da parte. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco
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