Pasta con seppie e pesto: ricetta gustosa per la cena di Capodanno

Come preparare la gustosa pasta con seppie e pesto: una ricetta invitante ideale da servire in un'occasione speciale come la cena di Capodanno.

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Pasta con seppie e pesto: ricetta gustosa per la cena di Capodanno


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con seppie e pesto è un piatto delizioso e facile da preparare, ideale da servire durante il cenone di Capodanno. Il pesto alla genovese, con il suo mix di basilico fresco, pinoli, percorino e parmigiano, dà alla pasta un sapore intenso e aromatico, mentre le seppie aggiungono una nota di morbidezza e delicatezza. Questa ricetta mari e monti è semplice e veloce, adatta a chiunque voglia sorprendere i propri ospiti con un piatto speciale senza dover passare troppo tempo in cucina. Lasciatevi conquistare dalla sua sinfonia di sapori e dal suo irresistibile profumo.


Ingredienti

  • 320 g di tagliolini;
  • 400 g di seppie pulite;
  • 80 g di pesto alla genovese;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate ad anelli sottili le seppie e fatele insaporire in padella per alcuni minuti con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché sfumatele con il vino bianco.
  2. Lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua se necessario. Insaporite le seppie con sale e pepe e tenetele da parte.
  3. Intanto cuocete i tagliolini e stemperate il pesto con alcuni cucchaiai di acqua di cottura della pasta. Scolate i tagliolini al dente e conditeli con il pesto e le seppie. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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