Pasta con zucca e speck: un primo piatto invitante e autunnale

La ricetta sfiziosa e saporita della pasta con zucca e speck: un cremoso primo piatto autunnale semplicissimo da preparare e adatto a ogni occasione.

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pasta zucca speck

Pasta con zucca e speck: un primo piatto invitante e autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con zucca e speck è un primo piatto cremosissimo e autunnale, arricchito con l’aggiunta di panna e un pizzico di noce moscata. Una ricetta ricca di gusto, appetitosa e semplice da preparare, ottima da portare in tavola anche nelle migliori occasioni.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 g di polpa di zucca;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 150 g di speck;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la zucca tagliata a cubetti e lasciatela rosolare a fuoco vivace, dopodiché aggiungete sale, pepe e poco brodo.
  2. Lasciate stufare la zucca per almeno 20 minuti, dopodiché toglietela dal fuoco e trasferitela nel boccale di un mixer. Frullatela fino a ottenere una purea omogenea, versatela nuovamente in padella e aggiungete la panna.
  3. Fate addensare la crema di zucca e panna, insaporitela con un pizzico di noce moscata e nel frattempo fate rosolare lo speck tagliato a listerelle, fin quando non appare dorato e croccante.
  4. Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecatela subito con la crema di zucca, unite lo speck croccante e servitela subito.

Note

Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire la panna fresca con panna di soia, oppure aumentare la quantità di zucca: otterrete ugualemente una crema invitante con un condite la pasta.

Provate anche gli gnocchi di zucca con speck e castagne e la pasta con zucca e feta.

Scritto da Angelica Mocco
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