Patate ripiene con feta e sommacco: secondo originale

Per un secondo diverso dal solito, il gusto delle patate ripiene con feta e sommacco farà al caso vostro.

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patate ripiene con feta e sommacco

Patate ripiene con feta e sommacco


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Descrizione

Mai provate le patate ripiene di feta e sommacco? Un gusto deciso e pungente, avvolgerà il vostro palato.


Ingredienti

  • 1 patata da forno
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale all’aglio
  • 50g di feta
  • 50 g di yogurt greco
  • 1 peperone rosso arrostito da un barattolo (circa 25g), tritato finemente
  • ½ cucchiaino di summacco
  • alcune foglie di basilico, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 220C/200C fan/gas 6. Punzecchiare la patata dappertutto con una forchetta e cuocere per 1 ora fino a quando è dorata fuori e morbida dentro.
  2. Mescolare 1 cucchiaio di olio d’oliva con il sale all’aglio. Tagliare una croce profonda nella parte superiore della pelle, versare l’olio all’aglio nella croce e strofinarlo su tutta la parte esterna.
  3. Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti fino a quando i bordi sono dorati e croccanti.
  4. Nel frattempo, sbriciolare la feta in una ciotola, aggiungere lo yogurt e sbattere insieme fino ad ottenere una crema.
  5. Mescolare il pepe rosso con una buona macinata di pepe nero e cucchiaiare la feta montata nella pelle della patata.
  6. Cospargere con il summacco, versare il restante 1 cucchiaio di olio d’oliva e spargere alcune foglie di basilico strappate in cima, se vi piace.

Scritto da Sabrina Rossi
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