Peperoni ripieni di carne in padella con sugo: ricetta gustosa

Come preparare i gustosi peperoni ripieni di carne in padella con sugo di pomodoro, un succulento piatto unico che piace a tutta la famiglia.

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peperoni ripieni di carne in padella con sugo

Peperoni ripieni di carne in padella con sugo: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I peperoni ripieni di carne macinata, cotti in padella con sugo di pomodoro, sono un piatto unico invitante e ricco di gusto, ideale da preparare anche nelle occasioni speciali. Una ricetta così squisita e stuzzicante non ha certo bisogno di grandi presentazioni: pensate al delizioso sughetto con cui fare la scarpetta con il pane tostato, al gusto prelibato del ripieno e al profumo rustico dei peperoni cotti a puntino nel pomodoro. Non perdete occasione di provarli: sono così buoni che vorrete subito fare il bis!


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi o gialli;
  • 500 g di carne macinata di vitello;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo in poco latte o acqua, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e unitelo alla carne macinata. Aggiungete all’impasto anche un uovo, il parmigiano grattugiato e un battuto di aglio e prezzemolo.
  2. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro, partendo da un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva. Unite la passata, diluitela con poca acqua e insaporirla con sale e un pizzico di pepe nero.
  3. Lasciate cuocere la salsa di pomodoro per una decina di minuti e intanto farcite i peperoni con la carne macinata, dopo averli privati della calotta superiore e puliti dai semi e filamenti presenti all’interno.
  4. Immergete i peperoni ripieni nel sugo di pomodoro, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti a fuoco lento. Vi consigliamo di servirli ancora caldi con del pane casereccio.

Scritto da Angelica Mocco
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