Peperoni ripieni in crosta: ricetta semplice e appetitosa

Deliziosi come antipasto o secondo piatto: provate i nostri peperoni ripieni in crosta di pasta sfoglia, irresistibili fin dal primo assaggio!

Stampa
Peperoni ripieni in crosta

Peperoni ripieni in crosta: ricetta semplice e appetitosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Dei peperoni al forno così raffinati non li avete ancora assaggiati: ripieni di carne macinata e racchiusi in deliziosi scrigni di croccante pasta sfoglia. Se volete portare in tavola un antipasto o secondo piatto diverso dal solito, non potete perdervi la ricetta dei nostri peperoni ripieni in crosta, ideali da gustare ancora caldi.


Ingredienti

  • 4 peperoni rossi e gialli;
  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 350 g di carne macinata;
  • 100 g di scamorza;
  • 150 g di mollica di pane raffermo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. latte;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate i semi e i filamenti presenti all’interno, aiutandovi con un coltellino. Intanto mettete in ammollo la mollica di pane nel latte.
  2. Preparate l’impasto per farcire i peperoni, amalgamando all’interno di una ciotola la carne macinata con le uova, la mollica di pane strizzata e sminuzzata, il parmigiano grattugiato e la scamorza a cubetti piccoli.
  3. Insaporite l’impasto con sale e pepe e aggiungete anche uno spicchio d’aglio schiacciato o tritato finemente. Farcite i peperoni e cospargeteli in superficie con del pangrattato.
  4. Adagiate i peperoni farciti sopra una leccarda foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli per 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  5. Trascorso il tempo indicato, sfornateli e lasciateli intiepidire per non scottarvi. Tagliatela la pasta sfoglia in ampi dischi e posizionate sopra ognuno di essi un peperone.
  6. Fate aderire la pasta sfoglia ai peperoni così da creare una crosta croccante. Infornateli nuovamente e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti. Sfornateli non appena la pasta sfoglia risulta dorata.

Note

Se vi piacciono i peperoni al forno, vi consigliamo di provare anche la variante con ripieno di riso e i tradizionali gemistà, una gustosa specialità tipica della cucina greca.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cibi scaduti: quali si possono mangiare, tutte le info

Ravioli ripieni di ricotta e pistacchio: ricchi e saporiti

Leggi anche
Contentsads.com