Pesce spada al salmoriglio: un secondo piatto invitante e aromatico

Come preparare i tranci di pesce spada al salmoriglio di prezzemolo: un secondo piatto sfizioso e invitante, dal profumo e sapore aromatico.

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pesce spada al salmoriglio

Pesce spada al salmoriglio: un secondo piatto invitante e aromatico


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pesce spada al salmoriglio è un invitante secondo piatto dal sapore intenso e aromatico, semplicissimo da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Il salmoriglio è una deliziosa salsa verde tipica della cucina siciliana e calabrese, che si prepara con un’emulsione di olio, prezzemolo, succo di limone, aglio e origano, a cui è possibile aggiungere anche aceto e peperoncino. Una ricetta sfiziosa e genuina, imperdibile per chi ama i pesce e la cucina mediterranea.


Ingredienti

  • 4 tranci di pesce spada;
  • 150 g di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di acqua;
  • 10 g di prezzemolo fresco tritato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • 2 limoni (il succo);
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il salmoriglio, emulsionando all’interno di una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, il succo filtrato di due limoni, il prezzemolo tritato e l’origano.
  2. Unite alla salsa uno spicchio d’aglio schiacciato, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare il salmoriglio in frigorifero per 30 minuti.
  3. Spennellate i tranci di pesce spada con il salmoriglio e cuoceteli alla piastra per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Serviteli caldi con la renstante salsa.

Scritto da Angelica Mocco
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