Petto d’anatra all’arancia al forno: ricetta gourmet

Come cucinare il petto d'anatra all'arancia al forno, un elegante secondo piatto per le grandi occasioni dalle note di gusto fresche e agrumate.

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Petto d'anatra all'arancia al forno

Petto d’anatra all’arancia al forno: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il petto d’anatra all’arancia cotto al forno è un prelibato secondo piatto dal sapore agrumato e mediterraneo, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una ricetta che richiama un classico della cucina toscana, l’anatra all’arancia, più semplice da preparare ma ugualmente stuzzicante al palato. Sorprendete i vostri ospiti proponendo loro questo squisito secondo di carne.


Ingredienti

  • 600 g di petto d’anatra;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 bicchierino di Cointreau;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate i petti d’anatra eliminando gli eccessi di grasso, dopodiché fateli rosolare in padella dalla parte della pelle per una decina di minuti e successivamente dal lato opposto per 5 minuti.
  2. Durante la cottura in padella, punzecchiate la carne con i rebbi di una forchetta affinché perda parte del grasso. Trasferite i petti d’anatra sopra una leccarda, insaporiteli con sale e pepe e proseguite la cottura in forno a 180°.
  3. Il tempo di cottura è indicativo: circa 8-10 minuti, quanto basta affinché la temperatura al cuore raggiunga i 70°. Vi consigliamo di utilizzare un apposito termometro a sonda per alimenti.
  4. Nel frattempo preparate la salsa: eliminate il grasso presente in padella, unite una noce di burro e attendete che si sciolga, dopodiché aggiungete il succo d’arancia, il Cointreau e la scorza grattugiata.
  5. Attendete che la salsa si riduca a fuoco basso, mescolandola di tanto in tanto. Infine, sfornate i petti d’anatra, tagliateli a fettine e serviteli ancora caldi con la salsa all’arancia.

Scritto da Angelica Mocco
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