Plumcake senza lievito alle mele: un dolce classico e genuino

Delizioso, profumato, invitante: concedetevi una fetta del nostro plumcake senza lievito alle mele, semplicemente irresistibile!

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Plumcake senza lievito alle mele

Plumcake senza lievito alle mele: un dolce classico e genuino


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il suo sapore semplice e genuino, suo il profumo delicato e la leggerezza che contraddistingue i dolci senza lattosio e senza lievito: il nostro plumcake alle mele è un’autentica delizia, da concedersi senza remore. Il soffice impasto con farina tipo 2, fragrante e ricco di fibre, è aromatizzato con liquore all’anice, che crea un connubio irresistibile con il gusto fruttato delle mele gialle. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e come prepararlo in casa!


Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 2;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 125 g di yogurt di soia;
  • 3 mele gialle;
  • 30 g di liquore all’anice;
  • 2 uova piccole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 4 g di cremor tartaro;
  • 2 g di bicarbonato di sodio.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole, continuando a lavorare l’impasto con le fruste.
  2. Incorporate all’impasto la farina setacciata, la vanillina e gli agenti lievitanti: il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio, anch’essi setacciati.
  3. Mescolate gli ingredienti così da ottenere un impasto perfettamente liscio e senza grumi. Sbucciate le mele, tagliatene due a cubetti piccoli e la restante a fettine sottili per guarnire la superficie.
  4. Bagnate i cubetti di mela con il liquore all’anice e incorporateli all’impasto, mescolate accuratamente e versatelo all’interno di uno stampo per plumcake da 24 cm, foderato con carta da forno.
  5. Decorate la superficie del plumcake con le fettine di mela, leggermente affondate nell’impasto, dopodiché cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
  6. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare all’interno del suo stampo, dopodiché tagliatelo a fette e servitelo. Potete conservarlo per 2-3 giorni sotto una campana in vetro.

Note

Se vi piacciono i dolci classici alla frutta, provate anche la nostra torta rustica di mele veloce (potete sostituire il burro con 120 g di olio di semi di girasole) e il delizioso strudel di mele, anche nella variante senza burro e uova.

Plumcake senza lievito alle mele

Scritto da Angelica Mocco
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