Polpo con piselli in bianco: secondo semplice e genuino

Come preparare il polpo con piselli in bianco senza pomodoro, un prelibato secondo piatto di pesce in umido, genuino e ricco di gusto.

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polpo con piselli in bianco

Polpo con piselli in bianco: secondo semplice e genuino


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il polpo con piselli in bianco è un classico secondo piatto di mare, semplice e genuino, ideale da portare in tavola tutto l’anno e in particolar modo durante la stagione fredda. Ottimo da gustare con dei crostini o del pane casereccio leggermente tostato, il polpo con piselli senza pomodoro è una deliziosa specialità perfetta da servire la domenica e nelle occasioni speciali. Scoprite subito come prepararlo seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 800 g di polpo;
  • 400 g di piselli;
  • 2 cipolle dorate;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il polpo e immergetelo all’interno di una capiente pentola colma di acqua fredda leggermente salata. Attendete che l’acqua inizi a bollire e cuocete il polpo per circa 1 ora e 30 minuti.
  2. Tritate finemente le cipolle e soffriggetele all’interno di un tegame con uno spicchio d’aglio intero e olio extravergine d’oliva. Non appena il soffritto risulta ben appassito, unite i pisellini.
  3. Insaporite i piselli con sale e pepe, bagnateli con un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiungendo poco brodo all’occorrenza.
  4. Scolate il polpo, spellatelo e tagliatelo a pezzetti, dopodiché unitelo ai piselli e proseguite la cottura in umido aggiungendo brodo caldo, fino alla completa cottura dei piselli.
  5. Insaporite il piatto con prezzemolo fresco tritato e portatelo in tavola ancora caldo, servendolo con del pane o dei crostini.

Note

Provate anche la zuppa di polpo, patate e ceci e i polipetti alla luciana, un prelibato piatto tipico della cucina napoletana.

Scritto da Angelica Mocco
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