Zuppa di polpo patate e ceci: nutriente e ricca di gusto

Come preparare la zuppa di polpo, patate e ceci, un caldo e nutriente piatto unico dal delicato profumo di mare, ottimo da gustare in inverno.

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zuppa di polpo patate e ceci

Zuppa di polpo patate e ceci: nutriente e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La zuppa di polpo, patate e ceci è un caldo, nutriente e invitante piatto unico, indicato per chi ama portare in tavola il pesce e i frutti di mare in ogni loro variante. Una ricetta dal sapore e profumo tradizionale, ottima da portare in tavola nelle fredde giornate d’inverno per scaldarsi con gusto. Sostanziosa, genuina e semplicissima da preparare: scoprite quali altri ingredienti occorrono e provatela!


Ingredienti

  • 700 g di polpo lessato;
  • 400 g di patate;
  • 350 g di ceci precotti;
  • 3 pomodori pelati;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 6 dl di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  2. Unite i pomodori pelati, schiacciateli con una forchetta e lasciate cuocere il sughetto per alcuni minuti. Aggiungete il polpo tagliato a pezzetti, le patate a cubetti e i ceci precotti.
  3. Versate il brodo vegetale all’interno della casseruola, in modo tale che riesca a coprire tutti gli ingredienti, e proseguite la cottura della zuppa per circa 30 minuti.
  4. Aggiustate di sale e pepe, verificate che le patate siano ben cotte e condite la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Servitela calda con del pane casereccio.

Scritto da Angelica Mocco
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