Ragù di spigola in bianco: ricetta semplice al profumo di mare

Un delizioso sugo che profuma di mare, semplice e genuino: lasciatevi tentare dalla bontà del nostro ragù di spigola in bianco!

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Ragù di spigola in bianco

Ragù di spigola in bianco: ricetta semplice al profumo di mare


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Se in estate amate portare in tavola piatti leggeri e genuini, non potete rinunciare a un buon piatto di spaghetti conditi con il ragù di spigola in bianco. Un sugo che conquista il palato grazie al suo gusto delicato e aromatico, irrinunciabile ama il pesce fresco, specialmente se cucinato in modo semplice. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 2 spigole sfilettate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Seguite la nostra guida su come sfilettare la spigola, oppure rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia per acquistarla già pronta.
  2. Tagliate i filetti di spigola a pezzetti e uniteli a un soffritto di aglio e scalogno tritati. Lasciateli insaporire a fuoco vivace, sfumate con il vino bianco e insaporiteli con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
  3. Aggiungete poca acqua, coprite e lasciate cuocere il ragù per una decina di minuti. Al termine, potete unire la pasta scolata al dente e servire il tutto ancora caldo.

Note

Potete utilizzare questo gustoso ragù per condire qualsiasi tipologia di pasta: noi vi consigliamo di scegliere gli spaghetti o le linguine, anche integrali.

Se volete dare un tocco di colore e sapore in più, potete aggiungere a fine cottura dei pomodorini freschi e, se vi piace, del peperoncino.

Provate anche la calamarata all’origano con spigola e altre 10 ricette gustose per cucinare il branzino.

Scritto da Angelica Mocco
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