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Ricetta calamarata all’origano, il primo piatto che non ti aspetti

calamarata

La calamarata all'origano è l'idea geniale per cucinare un primo piatto gustoso in poco tempo.

 

Calamarata all'origano

Un'idea creativa e geniale per cucinare un primo piatto di mare super gustoso in poco tempo: ecco la nostra calamarata all'origano

Piatto Main Course, primo piatto
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 200 gr pasta calamarata
  • 1 filetto di spigola
  • 10 pomodorini
  • 1 rametto di origano fresco
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe in grani

Istruzioni

  1. Tagliare i filetti di spigola in piccoli pezzetti e metterli da parte. Scottare i pomodorini per poi spellarli e rimuovere i semi e l’acqua di vegetazione.

  2. In una padella capiente, fare scaldare l’olio extravergine insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di origano fresco. 

  3. Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unire i pomodorini. Lasciarli appassire, unire la spigola e salare. Fare insaporire brevemente, quindi sfumare con del vino bianco secco lasciandolo evaporare. A cottura ultimata, rimuovere dalla padella l’origano e lo spicchio d’aglio. 

  4. Tuffare la calamarata in abbondante acqua salata bollente e portarla a cottura. Nel frattempo, pestare al mortaio il pepe. 

  5. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento, insaporire con dell’origano fresco e con il pepe. Saltare per 1 minuto, quindi servire.


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