Risotto estivo con verdure: piatto leggero

Come preparare il risotto estivo con verdure.

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risotto estivo con verdure

Risotto estivo con verdure: piatto leggero


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 45

Descrizione

Il risotto estivo con verdure è un piatto ideale per la stagione più calda dell’anno, quando mangiare leggero è consigliato per non soffrire delle temperature elevate. Ecco come preparare un risotto veloce, e nutriente.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 180 g Riso arborio
  • 200 g Melanzane
  • 40 g Peperoni rossi
  • 120 g Cipolla
  • 220 g Funghi champignon
  • 25 g Burro
  • 60 ml Vino bianco
  • 50 g Parmigiano
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 25 g Olio di oliva extra vergine
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Portate l’acqua ad ebollizione. In un’altra pentola, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete l’aglio e soffriggete fino a quando non diventa fragrante. Incorporate il riso e mischiatelo con l’olio d’oliva. Soffriggete, mescolando continuamente, per 2-3 minuti.
  2. Aggiungete il vino bianco nel riso e mescolate. Dopo un minuto il risotto avrà assorbito il vino e quando lo mescolerete, il cucchiaio lascerà striature sul fondo della padella. Aggiungete una tazza di acqua e un pizzico di sale. Mescolate finché l’acqua non sia stata assorbita dal riso. Aggiungete un’altra tazza di acqua e ripetere il procedimento.
  3. Aggiungete la melanzana ed il peperone tagliati a pezzetti. Aggiungere un’altra tazza di acqua e mescolare fino a quando non viene assorbita tutta. Ripetete con un’altra tazza di acqua e un altro pizzico di sale.
  4. Quando il risotto è al dente, aggiungete le cipolle verdi, i funghi e il Parmigiano grattugiato. Quando l’acqua è stata completamente assorbita, aggiungete un po’ d’acqua in modo che il risotto si ammorbidisca.
  5. Arricchite il tutto con il basilico e burro, e cospargete con pepe nero a piacere. Una volta che il burro si sarà sciolto, servite subito con una manciata di scaglie di parmigiano.

Note

Per rimanere leggeri, potete concludere questo pasto con un’ottima insalata di melone e pollo.

Scritto da Andrea Pertile
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