Salsa alle noci: la ricetta di Marco Bianchi, semplice e sfiziosa

Come preparare la salsa alle noci dello chef Marco bianchi: una crema ricca di gusto, ideale da servire come antipasto o utilizzare come condimento.

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salsa alle noci marco bianchi

Salsa alle noci: la ricetta di Marco Bianchi, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salsa alle noci è una gustosa crema vegetariana semplice da preparare, ottima da gustare come antipasto con dei crostini o delle verdure in pinzimonio, e da utilizzare come invitante condimento per la pasta, delle piadine o delle crepes fatte in casa. Oggi di proponiamo la salsa alle noci dello chef Marco Bianchi: cremosissima e aromatica, ideale da gustare in mille modi diversi.


Ingredienti

  • 180 g di noci sgusciate;
  • 200 ml di latte vegetale o senza lattosio;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1/2 spicchio d’aglio (opzionale);
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente le noci e riponetele nel boccale di un frullatore. Unite anche il latte, l’olio, mezzo spicchio d’aglio, il pangrattato e un pizzico di noce moscata.
  2. Frullate tutti gli ingredienti a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere un salsa cremosa e omogenea. Assaggiatela e insaporitela a piacere con sale e pepe. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco
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